文章正文
我校举办学习贯彻“七一”重要讲话精神暨党史学习教育专题培训
作者:    发布于:2021-09-03 09:10:37    文字:【】【】【

按照学校党委部署,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,8月31日至9月1日,我校举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨党史学习教育专题培训班。华南师范大学马克思主义学院副院长胡国胜教授,广东省社会科学院党组成员、副院长丁晋清,华南理工大学马克思主义理论研究中心主任莫岳云教授分别作新民主主义革命时期历史、学习贯彻“七一”重要讲话精神、社会主义革命和建设时期历史专题辅导报告。省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组组长吴愈中、副组长林广文一行4人到会指导。学校领导,中层干部,党总支部书记、副书记,党支部书记,专职思政课教师参加了专题培训。

陈铭贵书记动员讲话

党委书记陈铭贵以“学史力行,推动学校更高质量发展”为主题做动员讲话。他从提高政治站位,把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神作为核心内容;知行合一,把学习成效转化为推动学校事业发展的强大动力;推进党史学习教育走深走实,用心用情用力为师生服务,不断增强师生获得感幸福感安全感等方面作了讲话。他希望同志们要以高度的责任感和强烈的进取心充分认识本次学习培训的重要性和必要性,珍惜难得的学习机会,着力解决好“为什么学”“学什么”“怎么学”的问题,力争学有所思、学有所悟、学有所获,在实干中抓住机遇、应对挑战,在实干中深化改革、攻坚克难,推动学校事业高质量发展取得新成绩,确保实现学校“十四五”开好局、起好步。

丁晋清副院长作专题报告

丁晋清副院长作主题为“马克思主义的纲领性文献——习近平总书记‘七一’重要讲话精神解读”专题报告会。他从党的庆典,人民的节日;“七一”讲话的新思想新观点新论断;深刻认识“七一”讲话的重大意义等方面进行讲解,为我们进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧扣立德树人根本任务,为党育人、为国育人,具有很有很好的启发和帮助。

胡国胜副院长作专题报告

胡国胜教授作了主题为“筚路蓝缕  走向辉煌——中国共产党领导新民主主义革命的伟大成就”专题报告。他从开天辟地:中国共产党领导新民主主义革命的苦难辉煌;中国共产党新民主主义革命胜利的原因;习近平总书记关于党的历史的重要论述等方面进行讲解,有利于我们进一步深刻领会中国共产党领导人民经过二十八年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃的光辉历程。

莫岳云教授作专题报告

莫岳云教授作主题为“正确认识社会主义革命与建设时期党的历史”专题报告会。他从社会主义革命与建设的曲折发展、社会主义革命和建设若干问题评析 、社会主义革命和建设时期的伟大成就等方面进行讲解,有利于我们更加深刻领会中国共产党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运,持续走向繁荣富强的伟大飞跃的辉煌历程。

培训班发放了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》两本书籍。学员们还围绕贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;围绕立德树人根本任务,推动学校高质量发展;强化教师党史学习,涵养师德师风;加强思政课建设,扎实开展党史进校园系列活动,厚植青年爱党爱国情怀;加快改革,助力生态环境事业发展;党史学习教育融入教育教学,做好课程思政改革等主题学习交流。

本次专题培训,既是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要举措,又是巩固党史学习教育的有力载体,更是全体党员干部提升党性修养、强化理论武装的重要契机。大家一致认为,通过专题培训不仅提升了理论素养、加强党性锤炼,而且也是把党史学习教育成果落实到贯彻立德树人根本任务,为党育人、为国育才,真正达到了学习党史知识、汲取智慧养分、凝聚发展共识、推动实际工作的作用。(文/党政办 廖宇飞 图/现代教育技术中心 钟岸青)


脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号