文章正文
学校组织参加全省高校党史学习教育推进会视频会议
作者:    发布于:2021-05-31 10:17:48    文字:【】【】【

5月28日下午,为贯彻落实省委党史学习教育工作部署要求,总结回顾全省高校、委厅机关党史学习教育阶段工作,对下阶段工作进行再动员再部署,推动党史学习教育取得新进展新成效,省委教育工委召开全省高校、委厅机关党史学习教育推进会。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎出席会议并作工作部署。会议以视频会议形式召开,各高校设分会场。党委书记陈铭贵、副书记钟真宜,各党总支书记、副书记、组织委员,学校党史学习教育领导小组办公室成员在学校分会场参加会议。

视频会现场

会议传达学习了李希书记在省委党史学习教育领导小组第三次会议上的讲话精神,通报了全省高校党史学习教育阶段工作开展情况和巡回指导组组建情况。

会议指出,自党史学习教育开展以来,全省高校、厅委机关按照中央的决策部署及省委“1+10+N”总体工作思路,迅速行动、周密部署、精心组织,推动党史学习教育有力有序开展,做到了四个“到位”:谋划部署到位、学习举措到位、结合实际到位、宣传引导到位,形成了教育系统的鲜明特色。

会议就持续推动全省高校、委厅机关党史学习教育走深走实,持续巩固和拓展全省高校、委厅机关党史学习教育的良好态势提出5点工作意见:一要突出学习领悟思想伟力这个中心,有机结合、融会贯通。二要突出抓好党员领导干部这个重点,带学促学、以上率下。三要突出推进“党史进校园”这个关键,面向师生、全员覆盖。四要突出解决实际问题这个导向,精准施策、务求实效。五要突出强化巡回指导这个抓手,科学指导、精准落实。(文/党办 廖宇飞   图/信息中心 钟岸青)


脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号