文章正文
学校召开2020年度党总支部书记抓党建工作述职评议考核现场会
作者:    发布于:2021-01-26 11:57:01    文字:【】【】【

1月25日,学校召开2020年度党总支部书记抓党建工作述职评议考核现场会。党委书记陈铭贵同志主持会议并讲话。在家党委委员、各党总支部书记参加会议。

述职现场

述职会上,学校11个党总支部书记分别从主要工作、存在的主要问题和原因分析、认识体会和努力方向三个方面进行了述职。全体述职人员进行了现场互评,党委班子成员对述职人员进行了现场打分。

陈铭贵书记点评述职情况

陈铭贵书记对述职情况进行了点评。他表示,11个党总支部书记对抓党建的情况作了认真汇报,都讲得很好、讲得很实,既分享成绩,又剖析不足,提出努力方向,这是一个相互交流、相互学习的好机会。他强调,2021年是“十四五”的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。面对新形势和新任务,学校各党总支书记要切实担负起党建工作第一责任人的职责,以高质量党建推动学院事业高质量发展。对做好2021年党建工作,他要求:

一要把政治建设摆在首位。努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,作为抓党建的首要任务,全面增强党组织的政治功能,全面提升党组织的组织力,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

二要推进党建工作提质增效。全面提升党建工作质量和水平,进一步强化基层党组织党建引领作用,以党建信息化推动基层党建工作标准化、规范化的探索与实践,持续开展党建特色品牌创建活动,充分发挥学院党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

三要促进党建业务融合发展。各基层党组织书记要切实增强紧迫感和责任感,树立起“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的强烈意识,切实担当起第一责任人的职责,把基层党建抓得紧而又紧、实而又实,推动党建工作与中心工作深度融合,以红色党建助力绿色发展,为打赢污染防治攻坚战作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。(文/党办 张静玲 图/信息中心 钟岸青)

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号