文章正文
学院党委理论学习中心组召开2020年第十三次理论学习会
作者:    发布于:2020-12-30 11:54:16    文字:【】【】【

12月28日,院长孙水裕主持召开2020年第十三次党委中心组理论学习会,传达学习中央全面依法治国工作会议精神、中央经济工作会议精神、覃伟中副省长调研指示精神、南海区政府与学院洽谈氢能学院建设会议精神。党委委员、中层干部、各党总支部正副书记参加了会议。

党委副书记李杨红传达学习中央全面依法治国工作会议精神。这次会议最重要的成果,就是明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。要进一步坚定建设中国特色社会主义法治的道路自信、理论自信、制度自信,把学习习近平法治思想与人才培养工作紧密结合,推动习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑。她还传达了全省教育法治工作视频会议。

奚创旭副院长传达学习中央经济工作会议精神。中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议,对于我们统一思想、深化认识、真抓实干,为“十四五”开好局,具有重大而深远的意义。习近平总书记发表的重要讲话,科学回答了对当前经济形势怎么看、明年经济工作怎么干的问题,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献,要坚决把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,以优异成绩庆祝建党100周年。

孙水裕院长传达学习贯彻覃伟中副省长调研指示精神和南海区人民政府与学院洽谈氢能学院建设会议精神。他强调,要以建院十周年为新起点,深入学习贯彻覃伟中副省长到学院调研时的指示精神,紧紧抓住“双区”建设发展契机,凝心聚力,改革创新,科学谋划学院“十四五”发展规划促进学院高质量发展,以更大的担当和作为服务我省生态环境保护事业和区域经济社会发展,为建设美丽幸福广东作出新的更大贡献。同时,要抓住政校双方共建氢能学院契机,不断提升学院办学综合实力和水平,加快推进相关工作落实落地,从而更好地服务地方氢能产业发展。

会上,党委办公室主任周石泉、财务部部长马天骏分别围绕学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神、中央经济工作会议精神作了交流发言。(文/党办 廖宇飞  图/信息中心 钟岸青)


脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号